Пляж Макао

Пляж Макао – это лучшее место для тех, кто хочет увидеть не туристическую Доминикану, не уезжая далеко от отеля. Всего в 20 км от Баваро раскинулся дикий, самобытный, особенный пляж, который так любят местные жители и фанаты серфинга.

Дикий пляж Макао в Доминикане

Добраться сюда не сложно, есть два варианта. Первый, оказаться здесь вместе с экскурсией, т.к. многие программы включают пляж для 20-30 минут отдыха и купания. Второй – своим ходом, поскольку общественный транспорт в этой райской стране пока не развит, можно самостоятельно добраться на такси или арендованном авто. Благодаря современным трассам и указателям, дорога будет лёгкой и быстрой.

Чем же так хорош Макао? Во-первых, он дикий – здесь нет толп продавцов, туристов, здесь нет даже шезлонгов. Зато есть глубина океана, отсутствие водорослей, шикарные волны, бесконечные пальмы и скалы.

Во-вторых, это красиво! Здесь чувствуется дух настоящей Доминиканской Республики – свободной и расслабленной! В-третьих, – это лучшее место для серфинга! Здесь находится Macao Serf Camp – серф-школа, где можно прямо из отеля заказать индивидуальный урок – тебя заберут, привезут, научат стоять на доске, развлекут и вернут обратно – довольного! Ну, а любители и профессионалы смогут просто арендовать здесь доску и кататься в своё удовольствие!

Кстати, об удовольствии… Макао – очень удачное место для влюблённых парочек. Здесь приятно просто погулять, держась за руки вдоль побережья, или устроить романтическую фотосессию в скалах – фото будут волшебные!

После того, как вы нагуляетесь, накупаетесь и накатаетесь, непременно попробуйте местную незамысловатую, но от этого не менее вкусную еду! На Макао есть два кафе – одно прямо возле серф-школы, другое (которое выбирают местные жители) – подальше, в конце пляжа у скал и в обоих подают свежайшую жареную рыбу с хрустящей корочкой, овощами и платано, или лобстеры на гриле – всё за смешную цену!

Ну, и конечно, закат… Проведя день на пляже Макао будет преступлением не встретить там закат, чтобы этот день абсолютно точно остался в памяти!